Producir leche de buena calidad, significa que tanto a nivel de composición como microbiologicamente la leche que llega al consumidor debe estar en condiciones apta para su consumo.
La leche de calidad es aquella que cumple con las normas dominicanas(NORDOM 19)
Los estándares de las normas dominicanas son las siguientes:
Ø Grasa > 3.2% mínimo
Ø Proteína > 3.0%
Ø Sólidos totales > 11.75% mínimo
Ø pH – 6.60 – 6.80
Ø Acidez titulable 14- 18º D
Ø U.F.C 500,000 col/c.c máximo
Ø Lactosa 4.7 – 4.8%
Ø Minerales 0.7 – 0.8%
La leche de calidad es aquella que cumple con las normas dominicanas(NORDOM 19)
Los estándares de las normas dominicanas son las siguientes:
Ø Grasa > 3.2% mínimo
Ø Proteína > 3.0%
Ø Sólidos totales > 11.75% mínimo
Ø pH – 6.60 – 6.80
Ø Acidez titulable 14- 18º D
Ø U.F.C 500,000 col/c.c máximo
Ø Lactosa 4.7 – 4.8%
Ø Minerales 0.7 – 0.8%
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